Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Содержание

ГлавнаяРецептыСалатыСалат с красной рыбой – 8 вкусных рецептов

Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Салат с соленой красной рыбой

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

image

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.

image

Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.

Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска

Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Салат «Цезарь» с семгой

Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.

Для закуски следует запастись следующими продуктами:

  • 200 г семги (соленая или копченая);
  • пучок салатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 2 ломтика батона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт:

  1. С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
  2. В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
  3. Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
  4. На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
  5. Семгу нарезают ломтиками.
  6. Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
  7. Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
  8. Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
  9. Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
  10. Посыпают салат гренками и тертым сыром.

Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.

08.01.2020С рыбой и морепродуктами

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

Салат с красной рыбой и огурцом

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 271,4ккал
Белки: 91,2г
Жиры: 81,6г
Углеводы: 98,6г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

Фотогалерея

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • форель (слабосоленая) – 300 г;
  • сырой огурец (небольшого размера) – 3 шт.;
  • креветки (неочищенные, крупные) – 470 г;
  • сыр – 270 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • половинка лимона;
  • морковь – 200 г;
  • пучок укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез – 200 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 269,9 ккал
Белки: 92,7г
Жиры: 87,4г
Углеводы: 89,8г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите.
  2. Креветки отварите, после варки избавьтесь от панциря.
  3. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Средними кусочками порежьте форель.
  5. Нарубленную зелень добавьте к рыбе.
  6. Теперь необходимо полосочками нарезать сыр и огурцы.
  7. Нашинкованные ингредиенты выложите в общую посуду.
  8. Измельчите половинку лимона.
  9. Салат заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Сверху блюдо украсьте креветками и зеленью.

Фотогалерея:

С копченой красной рыбой

Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

Ингредиенты

  • копчёная горбуша – 350 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • средний пучок зелени;
  • сыр – 240 г;
  • сметана – для заправки салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,4 ккал
Белки: 86,1г
Жиры: 98,6г
Углеводы: 91,7г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Горбушу нарежьте кубиками.
  2. Измельчите куриные яйца.
  3. Порежьте помидор.
  4. Сыр натрите с помощью мелкой тёрки.

Выкладывайте салат слоями, смазывая при этом каждый сметаной:

  • горбуша;
  • яйца;
  • помидор;
  • сыр.

Фотогалерея

Салат «Цезарь»

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • салатные листья – 150 г;
  • сухарики – 230 г;
  • помидор (небольшой) – 3 шт.;
  • красная рыба – 400 г;
  • сыр – 350 г;
  • соус (сырный) станет заправкой салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 274,4ккал
Белки: 98,3 г
Жиры: 84,5г
Углеводы: 91,6г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Выложите салатные листья на блюдо.
  2. Красную рыбу нарежьте на равные кубики и поместите на салатные листья.
  3. Порежьте небольшими кусочками помидоры, выложите их на рыбу.
  4. Заправьте блюдо сырным соусом.
  5. Теперь необходимо равномерно выложить сухарики и также обмазать их заправкой.
  6. Натрите сыр и посыпьте им всю поверхность салата.

Украсить блюдо можно по желанию.

Фотогалерея

С красной рыбой и крабовыми палочками

Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 430 г;
  • маслины – 150 г;
  • отварные куриные яйца – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • банка консервированной кукурузы – 350 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 264,6 ккал
Белки: 97,3 г
Жиры: 87,6 г
Углеводы: 79,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче нарежьте крабовые палочки, высыпьте в салатницу.
  2. Яйца порежьте тонкой соломкой.
  3. Мелкими кубиками нужно нарезать красную рыбу.
  4. Маслины измельчите на одинаковые кружочки.
  5. Добавьте в салат кукурузу, продукты смешайте и заправьте майонезом.

Украсить салат можно зеленью, кусочками маслин или оставшейся красной рыбой.

Фотогалерея

Слоёный салат с красной рыбой

Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

Ингредиенты

  • сёмга – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелёный лук – маленький пучок;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – для заправки салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 264,6 ккал
Белки: 98,1 г
Жиры: 89,6 г
Углеводы: 76,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца измельчите.
  2. Нарежьте сёмгу.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Натрите картофель, затем морковь.

Выкладывайте салат при помощи формовочного кольца в такой последовательности:

  • картошка;
  • сёмга;
  • зелёный лук;
  • яйца;
  • морковь;
  • зелёный лук.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом, после чего поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

Фотогалерея

Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Ингредиенты

  • сёмга – 400 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • салатная зелень – на вкус;
  • гранат – ½ часть;
  • сыр (голубой) – 230 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • абрикосы сушёные – 100 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • лимон – на вкус;
  • оливковое масло – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 276,2 ккал
Белки: 97,5 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 91,3 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно запечь в фольге сёмгу. Для этого смажьте её оливковым маслом и горчицей.
  2. Нарвите в салатницу зелень.
  3. Добавьте измельчённые грецкие орехи, мелко порубленные абрикосы и зёрна граната с сыром.
  4. Смешайте все ингредиенты с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  5. Готовую сёмгу порежьте и выложите в салат, заправьте оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Рецепты вкусных домашних блюд» продемонстрирован рецепт приготовления салата из красной рыбы с грецкими орехами.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Оригинальный вкус закуске придает сочетание рыбы и грейпфрута. Такую закуску по достоинству оценят любители здоровой пищи.

Ингредиенты

  • красная рыба – 370 г;
  • дольки грейпфрута – 15 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254,3 ккал
Белки: 98,7 г
Жиры: 87,4 г
Углеводы: 68,2 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелкими кубиками порежьте красную рыбу.
  2. Дольки грейпфрута очистите от пленок и произвольно измельчите.
  3. Кружочками нарежьте маслины.
  4. Отварные куриные яйца и сыр натрите на крупную тёрку.

С помощью формовочного кольца начинайте выкладывать слои салата в следующем порядке:

  • рыба;
  • тёртый сыр;
  • маслины;
  • грейпфрут;
  • тёртые яйца.

Полейте слои оливковым маслом.

Видео

На видео от канала «Наша Кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата из красной рыбы с грейпфрутом.

Салат «Русалочка»

Праздничный слоёный салат с добавлением форели и апельсина. В сочетании эти продукты дают насыщенный и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • куриные яйца (варёные) – 5 шт.;
  • филе красной рыбы (форель) – 350 г;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • оливки или маслины – 140 г;
  • сыр (сметанковый) – 350 г;
  • икра – 270 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 268,6 ккал
Белки: 97,6 г
Жиры: 86,1 г
Углеводы: 84,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте красную рыбу, очистите от костей, выложите на блюдо и посолите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкую тёрку, а желтки просто нарежьте.
  3. Измельчите маринованные огурцы.
  4. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.
  5. Очистите апельсин, нарежьте на равные кусочки.
  6. Рыбу промойте и положите на бумажные салфетки до высыхания.
  7. В майонез добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Кружочками порежьте маслины.

С помощью формовочного кольца приступайте к выкладыванию слоев в такой последовательности:

  • натёртый белок;
  • порубленные желтки;
  • рыба;
  • апельсин;
  • сыр;
  • огурцы;
  • маслины;
  • сыр.

Каждый слой промажьте столовой ложкой майонеза со специями. После того как закуска будет готова, положите сверху красную икру.

Видео

На видео от пользователя Ольги Матвей продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Русалочка».

Салат «Филиппины»

Рецепт вкусного и сытного салата с легкой азиатской ноткой подойдёт ценителям экзотической кухни.

Ингредиенты

  • филе красной рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лучок – 3 шт.;
  • молодой кабачок – 250 г;
  • красный перец – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • семена кунжута – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • мука (сухари) – для панировки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 257,6 г
Белки: 87,5 г
Жиры: 98,3 г
Углеводы: 71,8
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нарежьте рыбу на равные кусочки. Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры.
  3. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях или муке, обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Теперь обжарьте перец, кабачок, лук и помидоры. Выложите овощи в салатницу.
  5. Сверху овощей аккуратно выложите рыбу, посыпьте кунжутом и зеленью.

Видео

На видео от канала IrinaCooking продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Филиппины».

Салат из красной рыбы с рисом

Блюдо получается очень питательным. Классическое сочетание рыбы и риса приятно дополняет вкус кисло-сладкого яблока. Основные ингредиенты для закуски проще всего готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный) – 150 г;
  • сёмга (любая другая красная рыба) – 350 г;
  • майонез – для заправки;
  • яблоко (большое, зелёное, кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • растительное масло – 150 г;
  • вода.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254,7 ккал
Белки: 89,3 г
Жиры: 77,5 г
Углеводы: 87,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промытый рис положите в пароварку. Немного посолите и залейте водой.
  2. Вторым слоем на пароварку положите рыбу. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности.
  3. Обжарьте измельчённый лук.
  4. Дождитесь, пока остынут рис и рыба.
  5. Остывший рис выложите на блюдо, добавьте лук и мелко нарезанную рыбу.
  6. Мелко нашинкуйте яблоко, отправьте его в салат.
  7. Немного посолите и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.

На видео от канала «Вкусный диалог с Еленой Баженовой» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рисом.

Салат из рукколы с сёмгой

Приготовить это угощение не составит труда. Главный ингредиент блюда – руккола прекрасно сочетается с семгой и помидорами черри. Закуска имеет средиземноморское происхождение.

Ингредиенты

  • руккола – 450 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кунжут – 150 г;
  • слабосоленая сёмга – 320 г;
  • сыр (Пармезан) – 400 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – долька;
  • мёд – 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 252,4 ккал
Белки: 91,6 г
Жиры: 78,3 г
Углеводы: 82,5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчите помидоры черри.
  2. Кунжут подогрейте на сковороде.
  3. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите с помощью крупной тёрки.
  5. Теперь нужно подготовить заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте чайную ложку обычной горчицы и французской. С помощью пресса выдавите зубчик чеснока, положите чайную ложку мёда. Всё хорошо перемешайте.
  6. В блюдо выложите сначала рукколу, затем – остальные ингредиенты. Полейте сверху заправкой.
  7. В конце засыпьте кунжутом.

Рыбный салатик с рукколой можно оставить на 2-3 часа в холодном месте для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео

На видео от канала diet. net продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и рукколы.

Салат с красной рыбой и омлетом

Рыбный салатик с нежным и вкусным омлетом идеально подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лосось (слабосоленый) – 400 г;
  • лук (синий) – головка;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – на вкус;
  • зубчик чеснока;
  • специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 278 ккал
Белки: 89,6 г
Жиры: 97,3 г
Углеводы: 91,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца посолите и поперчите, взбейте вилкой. Смешайте с измельчённой зеленью. Пожарьте на подсолнечном масле.
  2. Овощи, а также красную рыбу необходимо нарезать равными кусочками.
  3. Лук порежьте на полукольца, залейте водой, добавьте уксус и оставьте на полчаса.
  4. Для заправки необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло и лимонный сок. Затем выдавить туда чеснок.
  5. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
  6. Омлет порежьте на полосы и скрутите в рулетики.
  7. Уже на готовый салат поместите омлетные рулетики.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Мама-Няма. Рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и омлетом.

Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.

Содержание

Самый вкусный салат с красной рыбой

Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.

  1. Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
  2. Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
  3. Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.

Салат с красной рыбой и креветками

Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
  2. Шинкуют рыбное филе и огурцы.
  3. Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.

Салат с красной рыбой и икрой – рецепт

Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1,5-2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья, укроп, соль, перец.

Приготовление

  1. К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
  2. Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
  3. Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
  4. По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
  5. Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.

Салат с авокадо и красной рыбой

Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1/3 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
  2. Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
  3. Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
  4. Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
  • творожный мягкий сыр – 150 г;
  • рис отваренный – 400 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • уксус рисовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый кунжут.

Приготовление

  1. Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
  2. Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
  3. В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
  4. Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
  5. Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.

Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт

Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
  2. Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
  3. Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.

Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт

Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  2. Нарезают рыбу и лук.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают икру.

Салат «Царский» с красной рыбой

Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
  2. Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
  3. Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • оливки – 75 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Филе рыбы отваривают, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Оливье» с красной рыбой

Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
  3. Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный лук – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Маринуют мелко нарезанный лук.
  2. Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
  3. Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
  4. Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.

Салат с красной рыбой и апельсином

Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • оливки – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
  2. Завершают оформление слоем белков, красной икрой.

Теплый салат с красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.

Ингредиенты:

  • филе копченой красной рыбы – 400 г;
  • салат радикио – 1 кочан;
  • картофель – 500 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
  3. Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
  4. Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
  5. Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.

Приятного аппетита!

Читать дальше…

Источник image Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими продуктами: филе лосося (отварное или консервированное), капуста брокколи, головка красного репчатого лука, пучок зеленых салатных листьев, несколько веточек базилика, английская зернистая горчица, салатное оливковое масло, яблочный уксус, а также соль, сахар, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Свежую капусту брокколи руками разделить на небольшие кусочки-соцветия. Отварить в слегка подсоленной воде на слабом огне в течение 5 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Замороженные соцветия брокколи достаточно просто разморозить.2. Отваренные (или размороженные) соцветия капусты прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-10 минут, до приобретения капустой характерного золотистого оттенка.3. Свежее филе лосося промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками или разделить руками вдоль волокон. В случае, если лосось консервированный – размять филе вилкой.4. Головку красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего разрезать пополам. Одна половина (которую необходимо нарезать небольшими кольцами) пойдет в салат, другая же – на заправку к салату.5. Пучок зеленых салатных листьев тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листочки, далее – нарезать их небольшими кусками или полосками.6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо половину луковицы нарезать мелкими кусочками, после чего в большой миске смешать салатное оливковое масло, яблочный уксус, английскую зернистую горчицу и сахар до состояния эмульсии, после чего добавить мелкорубленый базилик и лук. Щепотка соли и перца – по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.7. Нарезанные зеленые салатные листья выложить в глубокую миску или салатницу и добавить половину заправки, после чего тщательно перемешать. Пропитавшимися листьями салата выложить дно плоской тарелки. На них – брокколи, рыбу и лук, затем – перемешать и добавить оставшуюся заправку.8. Подавать к столу слегка охлажденным. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью и кольцами лука. Приятного вам аппетита!

Семга в авокадо

↑ Наверх imageСалат из семги в авокадо – полезный, вкусный, интересный и неординарный салат, которым вы сможете порадовать себя или же своих гостей. Для приготовления данного салата не нужно обладать навыками шеф-повара, достаточно иметь в холодильнике такие продукты: авокадо, несколько томатов среднего размера, куриное яйцо, семга слабосоленая, свежая зелень, лимон, майонез, горчица и соль.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1.Соленое филе семги промыть в холодной проточной воде, затем нарезать небольшими дольками.2. Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на стандартной яйцерезке небольшими кубиками.3. Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.5. Все ингредиенты высыпать в глубокое блюдо и тщательно перемешать.6. Для того, чтобы сделать заправку к салату необходимо смешать майонез «Провансаль» с горчицей и свежевыжатым или концентрированным лимонным соком, затем смешать до получения однородной массы бледно-желтого цвета.7. Авокадо тщательно помыть, разрезать пополам и избавиться от косточки и с помощью ложки или ножа аккуратно избавиться от мякоти, не повредив кожицу авокадо. Получившееся натуральное блюдо взбрызнуть лимонным соком.8. После смешивания всех ингредиентов, заправить салат готовым соусом, затем по вкусу – посолить и поперчить.9. Выложить готовый салат в «натуральные салатники» из авокадо, украсить листьями петрушки, веточками укропа или мелко порезанной зеленью. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Лосось с авокадо и гранатом

↑ Наверх image Салаты с красной рыбой Второй способ приготовления рабного салата с авокадо. Это отличный вариант дополнения праздничного застолья или будничного ужина интересным и необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, с приготовлением которого справиться даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1.Возьмите стеклянную миску и добавьте туда специи, горчицу, уксус, мед. 2.Добавьте оливковое масло и лук. При этом лук нарежьте заранее кубиками, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого помойте салат, мелко порвите и положите в салатницу. 3.Возьмите авокадо и выньте с него косточку, мякоть нарежьте кубиками, и добавьте лимонного сока. 4.Из граната достаньте зерна, удалите белые прослойки. Затем нарежьте тонкими полосками лосось, смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте приготовленный соус. 5.Если у вас под рукой нет граната, тогда можете заменить его айвой. Если у вас под рукой нет копченой рыбы, ее можно заменить любым копченым мясом.

Салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой

↑ Наверх imageИнтересный, вкусный, питательный и необычный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой – это идеальный вариант украшения праздничного или будничного стола. Для приготовления данного салата совершенно не обязательно обладать особыми навыками шеф-повара, результат же удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного кулинарного критика. Для его приготовления понадобиться филе слабосоленой семги, свежая клубника, пучок листьев свежего шпината, несколько небольших головок красного репчатого лука, полбанки черных маслин без косточек, немного оливкового или подсолнечного масла, жидкий мед, немного кунжутных зерен, пару небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Рецепт:

1.Листья шпината тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Свежую спелую клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и нарезать небольшими четвертинками.2.Красный репчатый лук для салата желательно использовать «крымский». Несколько небольших головок очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Поскольку такой сорт считается салатным, лук не будет отдавать горечью и прибавит готовому блюду пикантности. Из банки с черными маслинами без косточек слить жидкость, сами же оливки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать половинками или колечками.3.Филе слабосоленой семги промыть, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, а сама рыба успела подсушиться. Промытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками, соразмерными нарезанной клубнике. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и тщательно нашинковать.4.Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной глубокой миске необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, немного жидкого сладкого меда, несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы. Готовую заправку на 15-20 минут оставить в холодильнике для того, чтобы она настоялась. Семена кунжута подсушить на разогретой сухой сковороде, до приобретения ими золотистого оттенка, непрерывно помешивая.5.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного заправки и кунжутных зерен, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.Готовый вкусный салат из красной рыбы подавать к столу слегка охлажденным, разделив на порции и разложив по тарелкам. Присыпать мелкорубленым укропом, украсить цельными листиками петрушки. Необычайно вкусный, полезный, питательный и интересный салат со слабосоленой семгой и свежей клубникой готов радовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!

Интересные материалы

Салаты из морской капусты Салат с кедровыми орешками и курицей Салат с кедровыми орешками и курицей Салат с креветками и помидорами Салат с креветками и помидорами Салат с копченой курицей и яичными блинчиками Салат с копченой курицей и яичными блинчиками Салат на скорую руку с фасолью Овощной салат с соусом «Наршараб» Салат «Свекольное трио» Салат «Эгоист» Салат столичный с рыбой Салат из фасоли с копченой рыбой

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий