Уха из петуха по Царски

Информация рецепта

  • Дата: 2013-06-3
  • Просмотров: 5019
  • (3 голоса)

Подробности рецепта Категории:Бульоны / Заправочные супы / Супы из рыбыСпособ приготовления:ВаркаЖаркаНациональна кухня:Русская кухняВремя приготовления:От 30 до 60 минутСложность рецепта:Средние рецептыКалорийность на 1 чел:Низкая: до 300 кКалНазначение:Видео рецепты, Домашние рецепты, Праздничный стол, Рецепты для пикника, Рецепты на Обед, Пошаговые рецепты с фото, Народные рецепты, Классические рецепты, Реклама Поделиться рецептом в социальных сервисахПохожие РецептыКоментариев (0):

—>

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Привлекает название «уха из осетра по царски»? Рецепт с фото тоже понравится. Рецепт подкупает своей простотой, а фото вызовет аппетит и желание приготовить ушицу, которую подавали к царским пиршествам.

Уха из осетра не зря называется «красной» (лучшей, отменной, красивой). Такое название не означает цвет рыбного мяса или бульона, лишь подчёркивает, что для варки ухи используется рыба ценных пород.

Если красную уху из осетра и его сородичей (белуги, стерляди, севрюги) подкрасить шафраном, её можно будет назвать янтарной. При добавлении чайной ложки куркумы цвет красной ухи будет золотистым.

Содержание: image

Как сварить уху из осетра— общие советы и пожелания

Уху варят:

  1. из только что выловленной, трепещущейся рыбы,
  2. из уснувших не ясно когда, но на вид свежих тушек,
  3. из размороженной рыбы.

Между первыми двумя вариантами есть существенная разница. Для свежайшей рыбы не нужно ничего, кроме лука. При варке добавляют 1-2 луковицы, в зависимости от объёма кастрюли. Лук обязательно надсекают крест-накрест, чтобы он отдал ценные питательные вещества и вобрал в себя все вредные выделения из рыбных тушек.

Когда уха варится из уснувшей рыбы, в неё кладут больше компонентов. Помимо воды, рыбы, лука, часто добавляют:

  • белые коренья (сельдерей, петрушку, пастернак),
  • пару листиков лавра, бутончик гвоздики,
  • лук порей, перья зелёного лука,
  • чёрный, белый, душистый перец, паприку,
  • мускатный орех, тмин, шафран (куркуму), корицу, имбирь, кунжут, анис,
  • свежую зелень: сельдерей, укроп, кинзу, фенхель, розмарин, петрушку,
  • кружочки лимона без косточек.

В уху, готовящуюся из размороженной рыбы, кладут то же самое, и добавляют овощи: морковь и нерассыпчатый картофель, реже помидоры и болгарский перец.

Чем свежее рыбка, тем меньше в неё добавляют специй, кореньев, перца, лавра. Для ушицы из уснувших тушек (в зависимости от качества рыбы) все перечисленные компоненты кладут в разнообразных объёмах и сочетаниях.

image

Как готовится царская уха из осетра

Настоящая уха из осетра по-царски варится из свежевыловленной рыбы. Готовится без особых специй, но для разнообразия в неё порой добавляют пряности.

У каждого повара свой тайный секрет, который и делает царским такое простое блюдо — сварили рыбу в воде, получили вкусное кушанье, состоящее из бульона с ценными питательными веществами и диетической отварной рыбки.

Ещё есть негласное правило: чем жирнее рыбина и чем концентрированнее бульон, тем больше пряностей добавляют в ушицу.

На интенсивном огне уху варить нельзя! Бульон будет неприятно мутным, рыба станет жёсткой и невкусной. Поэтому варят с приоткрытой крышкой, но после снятия с огня настаивают бульон плотно закрытым 10–15 минут.

Пену и накипь с ценными белками можно не снимать. При желании уху легко осветлить. Если дать ей после варки отстояться, она станет приятно прозрачной. Щепотка шафрана или куркумы позволит изменить цвет без принудительной оттяжки.

При длительной варке часть жидкости выкипает. Поэтому лучше воды взять с небольшим запасом. Знатоки не рекомендуют на промежуточной стадии доливать воду в бульон — вкус ухудшится, уха будет испорчена.

Создание среды для варки ухи из осетра по царски

Царская уха из осетра имеет ещё несколько особенностей приготовления.

Перед варкой осетра нужно правильно подготовить бульон, то есть, создать необходимую среду, чтобы в ней кусочки осетра сохранили сочность, не выварились.

Три варианта создания первичного бульона:

  1. Отваривают до готовности куриную тушку, которая создаст необходимую среду для последующего приготовления ценной рыбы.
  2. Долго варят (часа два) мелкую малоценную рыбёшку (ершей, окуньков) и рыбных голов. Залив холодной водицей, их разваривают до состояния кашицы. Бульон отцеживают. Если хочется, осветляют.
  3. Разваривают головы и мелочь малоценных рыб. Бульон вновь сцеживают, затем отваривают в нём филе крупных ершей (эту рыбку не выбрасывают, она пригодится для заливных блюд или салатов).

В подготовленный одним из трёх способов бульон кладут кусочки осетра, варят уху до готовности рыбки.

При варке ценной рыбы уху нельзя интенсивно перемешивать, чтобы куски сохранили целостность, не развалились при помешивании. Если рыбы очень много, и есть сомнения, что она может подгореть (это на слабом-то огне?), кастрюлю можно время от времени слегка встряхивать, чтобы рыбка не прилипла ко дну.

Уха из осетра по царски— рецепт с фото

На 2,5-3 литра воды:

  • курица среднего размера (домашний петух)
  • рыбная мелочь — 1 кг
  • осетр — тушка 1,5 кг
  • соль, специи — на свой вкус
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук зелёный — несколько перьев
  • лимон — по 1-2 кусочка на каждого едока
  • яйцо — по 1 в каждую порционную тарелку
  • зелень (укроп, эстрагон, базилик) — по желанию.

Воды можно взять с запасом — на 0,5 литров больше. Уха варится 2,5–4 часа (без учёта времени на чистку и разделку рыбы), за такой срок часть жидкости испарится.

В кипящую воду опустить курицу, посолить, добавить желаемые специи: горошины чёрного и душистого перца, сухие травки, 4-5 тонких белых кореньев. Через 40–45 отварную курицу вынуть, использовать по своему усмотрению, лук выбросить.

В бульон опустить новую луковицу, рыбную мелочь, хвост, плавники и голову осетра. Варить не менее 40 минут, лучше в 2-3 раза дольше, пока вся рыба не превратится в кашу. Процедить.

Пока варится уха, отварить яйца вкрутую, лимон порезать на кусочки.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Опустить в него кусочки осетра, варить 12–15 минут, не допуская разваривания. Рыбку вынуть. Дать ухе настояться, плотно закрыв её крышкой, пока кусочки рыбы очищают от кожи и костей.

В каждую тарелку положить куски рыбы, разрезанное на части яйцо, ломтик лимона. Аккуратно залить ухой, посыпать зелёным луком, смешанным с рубленой зеленью.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

—>

before—>

 Многие рыбаки (а, как мне кажется, именно, они в первую очередь готовят потрясающую уху) имеют свой фирменный рецепт ухи. От этого блюда на настоящей рыбалке просто никуда не деться. А, какой ты рыбак, если не умеешь приготовить рыбу? Причём, приготовить не кое-как, а потрясающе вкусно! Именно таких мастеров больше всего ценят не только за умение поймать рыбу, но ещё её и приготовить. Если говорить про уху, то в её приготовлении есть много тонкостей, которые нужно обязательно учитывать. Исходя из опыта рыбаков-знатоков, наиболее вкусной уха выходит из ерша-носаря. На втором месте стоит обыкновенный ёрш. Хорошо для этой цели подходит также окунь и судак. А, вот из другой рыбы вкусную уху не сварить. У Вас получится просто обыкновенный рыбный суп, не более.

p, blockquote1,0,0,0,0—>

Как приготовить настоящую уху? Главный секрет

h21,0,0,0,0—>

 Ещё до революции 17-го года прошлого века к царскому двору поставляли ершей в большом количестве, которые шли именно на приготовление ухи. При этом, главная изюминка была в том, чтобы не очищать ершей от слизи, а, варить уху вместе с ней. Вот это и есть главный секрет, зная который, можно приготовить просто потрясающую по вкусу уху. Этот приём поможет Вам придать ухе абсолютно неповторимый вкус.

p, blockquote2,0,1,0,0—>

Как подготовить рыбу для ухи?

h31,0,0,0,0—>

 Итак, если Вы наловили ерша, то даже не задумывайтесь, что из него приготовить. Конечно, же, уху. И только её! Но, если с ершом Вам не повезло, то сгодится и окунь, либо судак. Любую из этих разновидностей рыб для ухи нужно обязательно соответствующим образом подготовить. Первым делом, потрошим нашу рыбу, вынимаем из неё кишки, и обязательно жабры. А, вот саму голову не трогаем! Не нужно счищать и слизь с чешуи. Вот и вся подготовка рыбы.

p, blockquote3,0,0,0,0—> p, blockquote4,0,0,0,0—>

Варим уху

h32,0,0,0,0—>

 После того, как в кастрюлю Вы налили воды и поставили её на огонь (будь то костёр на природе, или домашняя плита), сразу же заложите очищенный картофель в воду (то есть, ещё в холодную). Далее, очищаем хорошую, крупную луковицу и целиком отправляем её в кастрюлю, чтоб во время варки она не развалилась. А, чтобы луковица могла отдать в бульон все свои соки, нужно будет её глубоко надрезать в нескольких местах.

p, blockquote5,1,0,0,0—>

 Теперь ждём закипания воды, и кладём в кастрюлю свежие помидоры (хватит 2-х – 3-х штук, средних по размеру). Далее, пробуем картофель, и, если он готов, то можно закладывать рыбу. Теперь, варим бульон уже вместе с рыбой минут 6-7. Рыбы кладите побольше, ей уху Вы точно не испортите. Далее, уху солим (здесь, нужно исходить из Вашего вкуса), кладём в неё 2-3 лавровых листочка и немного перца горошком.

p, blockquote6,0,0,0,0—>

 Чёрный молотый перец тоже обязательно добавляем в уху. Ведь, уха это острое блюдо, так что, перца тоже жалеть не нужно. И, уже в конце, мелко режем петрушку, и кладём её уже в почти готовую уху. Вот теперь всё! Наша уха полностью готова. Если сварили Вы её правильно, то постояв какое-то время в прохладном месте, из неё получится рыбное желе.

p, blockquote7,0,0,0,0—>

 На самом деле, рецептов приготовления ухи очень много. Почти в каждом регионе уху готовят по-разному. Вот Вам ещё два рецепта приготовления этого вкусного блюда. Смотрим первое видео.

p, blockquote8,0,0,1,0—>

И видео №2.

p, blockquote9,0,0,0,0—>

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

p, blockquote10,0,0,0,0—> Nashsovetik.ru в Яндекс.ДзенеСамые интересные и популярные статьи на одной страницеafter—> Домашние рецепты » Супы » Уха

16 августа 2014

Когда-то на Руси ухой назывался любой суп, но постепенно это название закрепилось за рыбными супами. Мы привыкли, что рыбакам часто не хватает размаха рук, чтобы показать, какую рыбу они выловили. Но такой ухи, какую мы предлагаем вам приготовить, большинство из них наверняка не едало! Действительно уха царская! Очень вкусной получается уха в казанке на природе, но если в вашей семье нет рыбаков, то подойдет быстрая уха «Когда мало времени». У гурманов вызовет восторг сливочный суп с форелью, но ничто не сравнится с царской ухой! Правда, тут есть одна фишка, а какая – дочитайте рецепт до конца и узнаете.

Количество порций: 12Калорийность: НизкокалорийныйКалорий в одной порции: 205 ккал Чтобы приготовить уху царскую, вам потребуется: Уха царская готовится так.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Ольга РывкинаРецепт опубликован 16.08.2014

Уха

Идеальное блюдо для похода!

Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.

Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.

Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.

Из какой рыбы готовить уху в казане

image
Костровая тренога Kukmara 645 руб.
Купить
image
Чугунный казан Mallony 2 130 руб.
Купить

3. Не забудь про овощи

Классических овощных ингредиентов для ухи три: морковь, лук и картошка. Варить их лучше целиком или нарезав на крупные куски. А вот крупе в ухе не место.

  • Еда

    Как приготовить шурпу из баранины в казане: рецепт одного из вкуснейших супов мира Не только же шашлыки жарить на костре.

4. Не жди, пока вода закипит

Чтобы бульон получился прозрачным, но наваристым, добавлять рыбу нужно в холодную воду, а затем периодически снимать пенку, которая появляется во время варки.

И да, вода не должна закипать, если ты хочешь получить максимально вкусную уху. Поэтому следи за тем, чтобы огонь под казаном был умеренным, и не накрывай казан крышкой.

5. Подумай о секретном ингредиенте

image

—> —>—> —>

Ты, наверное, обращал внимание на то, что у речной рыбы есть специфичный тинный запах. Чтобы избавиться от него, рыбаки прибегают к двум уловкам.

Некоторые добавляют в уху водку (от рюмки до половины бутылки — в зависимости от объема блюда), которая в умеренных количествах положительно сказывается на вкусовых качествах супа.

Не любишь алкоголь, или водки нет под рукой? Тогда для борьбы с неприятным ароматом в уху можно окунуть на несколько секунд горящую головню из костра. Это не только эффективно, но и эффектно.

6. Следи за временем

Для хорошей ухи важно, чтобы рыба не разварилась, поэтому следи за процессом. Для пресноводной рыбы нужно 7–20 минут до готовности, для морской — 8-12. Учти, что время приготовления будет колебаться не только от сорта, но и от размера кусков, которые ты используешь в своем супе.

7. Добавь специй

Вариантов того, чем можно приправить уху — масса. Среди лучших вариантов: черный перец, петрушка, укроп, лавровый лист, шафран, розмарин, мускатный орех, имбирь. Главное — не переборщи, иначе вкус специй перебьет аромат рыбы.

  • Еда

    Топ-7 самых полезных специй, которые должны быть на кухне каждого гурмана

8. Не спеши дегустировать

После того, как уха приготовится, не стоит сразу же хвататься за ложку. Накрой казан крышкой и подожди 7-10 минут, чтобы блюдо настоялось.

Уха в казане на костре: простой рецепт

image

—> —>—> —>

И «на десерт» мы приготовили для тебя необычный рецепт ухи на костре в казане с говорящим названием. Почему царская? Сейчас поймешь.

Ингредиенты

  • мелкая речная рыба;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • голова семги;
  • филе семги;
  • клешни и шейки раков;
  • помидор;
  • свежая зелень;
  • 100 г водки.

Как готовить

  1. Отвари мелочь так, как это было описано в предыдущем рецепте.
  2. Добавь овощи и дождись, пока бульон закипит.
  3. Отправь в казан голову семги на 10 минут, а затем вынь ее и заложи в суп филе и раков. Вари около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут посоли и поперчи уху и положи в нее крупно нарезанный помидор.
  5. Еще через пять минут влей водку, перемешай и повари уху еще пару минут.
  6. Дождись, пока уха настоится, и наслаждайся своей царской трапезой!
  • Автор: Мария Минаева

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий